Resep Kepiting Lada Hitam – Bumbu Spesial
Kepiting Lada Hitam, jika Anda penggemar masakan seafood ini, tidak ada
salahnya apabila Anda berpegian ke Balikpapan, cobalah menu masakan ini di
restoran Dandito, atau di daerah Jakarta dan Tanggerang di restoran Bandar
Jakarta, wah Anda pasti akan ketagihan dengan citarasanya yang sangat khas dan
nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri?
Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Lada Hitam berikut cara mempersiapkan
bahan dengan bumbu yang amat spesial.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kepiting
|
1.500 Gr
|
Buang Cangkangnya - Cuci
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Mentega
|
100 Gr
|
Menumis
|
Tepung
Maizena
|
40 Gr
|
Mengentalkan
|
Air
Kaldu
|
200 Ml
|
|
Bumbu Halus
|
||
Lada
Hitam
|
80 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Pasir
|
40 Gr
|
|
Saus
Tiram
|
60 Ml
|
|
Minyak
Wijen
|
20 Ml
|
|
Kecap
Manis
|
100 Ml
|
|
Kecap
Inggris
|
40 Ml
|
|
Ang Ciu
|
20 Ml
|
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Bawang
Bombay
|
160 Gr
|
Rajang Kasar
|
Jahe
|
20 Gr
|
Cincang kasar
|
Cara Membuat
- Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata.
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan
0 Response to "Resep Kepiting Lada Hitam – Bumbu Spesial"
Post a Comment