Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Istimewa
Cumi Saus Tiram, Salah satu menu faforit jika Anda berkunjung ke
salah satu restoran seafood. Menu masakan ini sangat digemari oleh berbagai
kalangan usia. Citarasa yang unik dengan aroma bumbu khas saus tiram yang amat
harum sudah pasti akan menggoda selera makan Anda. Berikut akan kami ini
sajikan Resep Cumi Saus Tiram berikut cara
mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Cumi
|
1000 Gr
|
Potong Melintang
|
Mentega
|
40 Gr
|
Menumis
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Tepung
Terigu
|
400 Gr
|
Membalur
|
Telur
|
160 Gr
|
Kocok lepas
|
Bumbu Halus
|
||
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Pasir
|
40 Gr
|
|
Saus
Tiram
|
70 Ml
|
|
Minyak
Wijen
|
20 Ml
|
|
Kecap
Manis
|
50 Ml
|
|
Kecap
Inggris
|
30 Ml
|
|
Ang Ciu
|
10 Ml
|
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Bawang
Bombay
|
100 Gr
|
Rajang Kasar
|
Jahe
|
20 Gr
|
Cincang kasar
|
Daun Seledri
|
20 Gr
|
Rajang Kasar
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
95
Kal
|
Total Calory
|
950
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, lada dan telur kocok. Gulingkan diatas tepung terigu. Goreng kering - angkat - sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus lainnya. Kentalkan jika perlu, lalu angkat.
- Susun cumi goreng diatas pinggan saji - siram dengan saus, taburi dengan daun Seledri.
- Sajikan segera dalam keadaan panas.
0 Response to "Resep Cumi Saus Tiram Bumbu Istimewa"
Post a Comment