Resep Ayam Goreng Bandung – Masakan Tradisional Nusantara
Ayam
Goreng Bandung, salah satu menu masakan andalan nusantara
dari Kota Bandung. Citarasanya amat khas dengan paduan rempah tradisional yang sangat
menggugah selera makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Goreng Bandung mulai dari mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Air
|
600 Ml
|
Memasak
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan air.
- Masukkan ayam dan ungkep sampai matang. Angkat ayam - tiriskan.
- Goreng ayam sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan selagi panas.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Bandung – Masakan Tradisional Nusantara"
Post a Comment