Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto - Istimewa
Kepiting Saus Padang, Bagi Anda penggemar makanan seafood
kepiting, pasti sudah tidak asing asing dengan menu masakan yang satu ini. Aroma
dan rasanya sangat khas dan pastinya akan sangat menggugah selera makan Anda. Berikut
akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saus Padang berikut cara mempersiapkan
bahan dengan racikan bumbu istimewa dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kepiting
|
1.500 Gr
|
Buang Cangkangnya - Cuci
|
Air
Kaldu
|
300 Ml
|
|
Daun
Jeruk
|
5 Gr
|
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Minyak
Goreng
|
600 Gr
|
Menggoreng
|
Sereh
|
10 Gr
|
Memarkan
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Keriting
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Merah
|
40 Gr
|
|
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
10 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Lada
|
80 Gr
|
Haluskan
|
Saus
Chilly
|
60 Ml
|
|
Saus
Tomat
|
40 Ml
|
|
Tomat
Matang
|
200 Gr
|
Haluskan
|
Cara Membuat
- Goreng Kepiting setengah matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Sajikan
0 Response to "Resep Kepiting Saus Padang Ala Resto - Istimewa "
Post a Comment