Resep Kepiting Soka Kremes – Menu Spesial
Kepiting Soka,
Satu lagi menu khas dari kami seputar menu seafood. Mungkin sebagian dari Anda ada
yang sudah mengenal dan mencicipi kepiting soka. Jenis kepiting ini memang
sengaja dikembang biakan dengan cara melepas seluruh cangkang kerasnya saat kepiting
masih kecil.
Yang menjadi khas
menu masakan ini dimana penggemar masakan kepiting tidak direpotkan lagi dengan
kulit cangkang kepiting yang keras dan merasakan sensasi pengalaman baru dalam
menyantap daging kepiting yang lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Soka Kremes dengan racikan bumbu
spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kepiting
Soka
|
1.000 Gr
|
Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Telur
|
160 Gr
|
Kocok Lepas
|
Tepung
Maizena
|
100 Gr
|
|
Kremes
|
||
Bawang
Putih
|
20 Ml
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Pasir
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
Bubuk
|
160 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Santan
|
30 Gr
|
Campurkan
|
Telur
|
40 Ml
|
Kocok Lepas
|
Tepung
Beras
|
240 Gr
|
Campurkan
|
Air
|
300 Ml
|
Campurkan
|
Cara Membuat
- Lumuri Kepiting dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
- Aduk adonan kremes sampai rata. Goreng dalam minyak panas dengan cara di percikkan sampai kering.
- Angkat dan sajikan dengan kepiting.
0 Response to "Resep Kepiting Soka Kremes – Menu Spesial"
Post a Comment