Resep Ikan Bakar Jimbaran – Sajian Menu Nusantara
Ikan Bakar Jimbaran, Pastinya Anda sudah sering mendengar
daerah ini, merupakan salah satu tempat obyek wisata yang sangat terkenal di
Bali. Jika Anda berkunjung disana pasti banyak sekali terdapat tempat wisata
kuliner. Salah satu menu masakan nusantara yang populer disana adalah Ikan Bakar
Jimbaran. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ikan Bakar Jimbaran mulai dari mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ikan
Bawal
|
1.500 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air
jeruk nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
goreng
|
40 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Sereh
|
30 Gr
|
Ambil putihnya - Haluskan
|
Gula
Merah
|
40 Gr
|
Sisir
|
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
- Sajikan dengan sambal matah
paling suka dengan masakan ikan. harus dicoba resepnya. ijin catet yah resepnya
ReplyDeleteSilakan Bro...
Deleteudah coba, tapi ikannya saya ganti pake ikan gurame .tp resep ttap sesuai buatan bang ferry .
ReplyDeleteboleh saya share ??
makasih sebelumnya
Bisa aja sih Bro.. Ikannya tergantung selera kita..
Delete