Resep Pindang Daging Palembang – Sajian Menu Nusantara
Pindang Daging Palembang, Satu lagi sajian menu masakan nusantara
nikmat dari Palembang. Palembang merupakan salah satu daerah yang kaya akan
masakan kuliner. Makanan yang sangat terkenal dari daerah ini adalah Pempek,
namun menu resep yang kami sajikan ini tidak ada salahnya jika Anda coba untuk
mempraktekkannya di rumah Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep Daging masak pindang Palembang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Daging Sapi
|
600 Gr
|
Potong Dadu
|
Bumbu Kasar
|
||
Air
|
1.000 Ml
|
Memasak
|
Asam
Gelugur / Kandis
|
40 Gr
|
Cuci
|
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Cuci
|
Lengkuas
|
10 Gr
|
Memarkan
|
Sereh
|
40 Gr
|
Memarkan
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
60 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Merah
|
50 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
15 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Pelengkap
|
||
Tomat
Matang
|
40 Gr
|
Potong Dadu
|
Daun
Bawang
|
20 Gr
|
Rajang Kasar
|
Nanas
|
40 Gr
|
Potong Dadu
|
Cabe
Rawit
|
20 Gr
|
Biarkan utuh
|
Timun
|
30 Gr
|
Potong Dadu
|
Daun
Kemangi
|
10 Gr
|
Petik daunnya
|
Cara Membuat
- Rebus sebentar Daging untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
- Masukkan Daging, masak sampai matang dan empuk.
- Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
- Angkat dan sajikan panas
0 Response to "Resep Pindang Daging Palembang – Sajian Menu Nusantara"
Post a Comment