Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara
Bebek Kari Melayu, Bangsa atau suku Melayu sangat terkenal
dengan masakan karinya yang sangat lezat. Yang menjadi ciri khas utama menu ini
adalah terletak pada paduan aneka rempah tradisional yang merupakan salah satu
resep masakan nusantara yang pantas untuk kita banggakan. Berikut akan kami ini
sajikan Resep Bebek Kari Melayu mulai dari mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Bebek
|
1.400 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air
|
200 Ml
|
Memasak
|
Daun
Kunyit
|
20 Gr
|
Ikat simpul
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Sayur
|
40 Ml
|
Menumis
|
Santan
Kental
|
500 Ml
|
|
Asam
Kandis
|
10 Gr
|
Cuci Bersih
|
Terasi
Udang
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Daun
Salam Koja
|
5 Gr
|
|
Cabe
Rawit Hijau
|
50 Gr
|
|
Kentang
|
50 Gr
|
Potong Memanjang
|
Tomat
|
50 Gr
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Ml
|
Haluskan
|
Jintan
|
15 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Kemiri
|
40 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Ketumbar
|
15 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Lada
|
14 Gr
|
Haluskan
|
Bubuk
Karie
|
16 Gr
|
|
Cabe
Merah Besar
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Adas
Manis
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
40 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Bunga
Lawang
|
3 Gr
|
Cuci
|
Kapulaga
|
3 Gr
|
Cuci
|
Sereh
|
9 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
125
gr
|
Calory Per
Portion
|
75
Kal
|
Total Calory
|
750
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri bebek dengan air jeruk nipis dan sedikit garam. Bilas sampai bersih - tiriskan.
- Rebus sebentar untuk menghilangkan bau amis dan anyir. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan bebek, aduk rata.
- Tambahkan asam kandis dan air, ungkep bebek sampai matang.
- Tambahkan cabe rawit dan salam koja, masukkan santan kental. tomat, kentang, Masak sampai mengental sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
- Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Bebek Kari Melayu – Citarasa Rempah Nusantara "
Post a Comment