Resep Bebek Goreng Lamongan – Bumbu Tradisional
Bebek Goreng Lamongan, Bagi Anda yang senang dengan menu
masakan bebek, coba sesekali untuk mencoba resep tradisional nusantara dari kami.
Dengan komposisi racikan bumbu yang pas membuat masakan ini sangat gurih dan
lezat. Berikut akan kami ini sajikan Resep Bebek Goreng
Lamongan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Bebek
|
1.400 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Bumbu Halus
|
||
Air
|
400 Ml
|
Mengungkep
|
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Gula
Merah
|
10 Gr
|
Sisir
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
90
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri bebek dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
- Masukkan Bebek dan masak sampai matang. Angkat dan pisahkan bebek dengan kaldunya.
- Goreng Bebek sampai matang dan kecoklatan.
0 Response to "Resep Bebek Goreng Lamongan – Bumbu Tradisional"
Post a Comment