Resep Sate Daging Rempah Surabaya – Masakan Nusantara
Sate Daging Rempah Surabaya, Mungkin Anda baru pertama kali
mendengar istilah menu masakan ini. Namun bagi mereka asal Surabaya pasti sudah
tidak asing lagi, karena merupakan menu andalan dan masakan faforit disana, akan terasa lebih
nikmat jika disantap bersama nasi putih atau ketupat. Berikut ini sajikan Resep Sate Daging Rempah Surabaya mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Daging
|
300 Gr
|
Potong Kotak Dadu - Cuci Bersih
|
Tusukan
Sate
|
400 Pcs
|
Menusuk
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
25 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Gula
Merah
|
15 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
7.5 Gr
|
Haluskan
|
Kelapa
Setengah Tua
|
400 Gr
|
Parut
|
Kemiri
|
20 Ml
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
7.5 Gr
|
Haluskan
|
Kencur
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Sayur
|
25 Ml
|
Menumis
|
Santan
Kental
|
50 Ml
|
Memasak
|
Daun
Jeruk
|
3 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
10 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
60
gr
|
Calory Per
Portion
|
73
Kal
|
Total Calory
|
730
Kal
|
Cara Membuat
- Potong daging kotak persegi. Sisihkan
- Tumis sebentar semua bumbu dan kelapa parut. Angkat dinginkan.
- Aduk bumbu kelapa dengan potongan daging lalu tusuk sampai habis dengan tusukan sate.
- Panggang diatas bara sampai matang.
- Sajikan dengan sambel kecap iris.
sate memang sangat di gemari di semua kalangan, banyak orang- orang yang kreatif untuk mengembangkan dalam bentuk sate, dan saya harap masakan khas indonesia sseperti sate ini akan tetap di minati oleh masyarakat indonesia
ReplyDelete