-->

Resep Ayam Panggang Lumajang – Masakan Tradisional

Resep Ayam Panggang Lumajang – Masakan Tradisional


Ayam Panggang Lumajang, makanan tradisonal asli dari Lumajang ini sangat terkenal akan citarasa bumbunya yang sangat gurih dan nikmat. Bagaimana jika Anda mencoba untuk mengolahnya sendiri di rumah Anda? Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Lumajang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.



Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Memarkan ayam pada bagian tulangnya



Bumbu Kasar


Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Sereh
40 Gr
Rajang halus
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Minyak Sayur
500 Ml
Menggoreng



Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr
Haluskan
Bawang Putih
30 Gr
Sisir halus
Cabe Merah Besar
40 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
30 Gr
Haluskan
Garam
10 Gr
Haluskan
Gula Pasir
15 Gr
Haluskan
Kemiri
50 Gr
Haluskan
Ketumbar
30 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
5 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Untuk Menumis
Terasi Udang
20 Gr
Haluskan
Tomat Merah
200 Gr
Haluskan


Cara Membuat  
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  2. Goreng ayam yang sudah dimemarkan tulangnya hingga setengah matang. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Masukkan ayan yang sudah digoreng setengah matang, tambahkan air jika perlu. Ungkep ayam sebentar sampai bumbu meresap.
  4. Angkat ayam kemudian bakar diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Hidangkan dengan sambel tomat dan lalapan.
  

0 Response to "Resep Ayam Panggang Lumajang – Masakan Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel