Resep Udang Goreng Mentega – Resep Masakan Nusantara
Udang Goreng Mentega, sajian masakan seafood yang lezat. Pasti
sebagian Anda sudah pernah mencicipi menu masakan ini, dan pada kesempatan ini
bagaimana jika Anda mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah Anda? Berikut
akan kami ini sajikan Resep Udang Goreng Mentega berikut cara mempersiapkan bahan dan cara
membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Udang
Prawn
|
1200 Gr
|
Kupas - belah Punggung
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Mentega
|
300 Gr
|
Memasak
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Telur
|
160 Gr
|
Kocok Lepas
|
Tepung
Maizena
|
100 Gr
|
|
Bumbu
Halus
|
||
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Pasir
|
40 Gr
|
|
Kecap
Manis
|
100 Ml
|
|
Kecap
Inggris
|
40 Ml
|
|
Bumbu
Kasar
|
||
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Bawang
Bombay
|
160 Gr
|
Potong Memanjang
|
Jahe
|
20 Gr
|
Cincang kasar
|
Daun Bawang
|
15 Gr
|
Potong bentuk persegi
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
95
Kal
|
Total Calory
|
950
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri Udang dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, kentalkan jika perlu. Aduk rata.
- Susun udang goreng diatas pinggan saji. Siram dengan saus mentega.
- Sajikan segera.
kalo kata mama ku, masak yang pake kecap manis yang banyak kalo bisa pake jeruk nipis atau lemon. biar lebih segar rasanya
ReplyDeleteBisa saja bro.. agak diubah sedikit menunya sesuai dengan selera
DeleteTepung marizena bisa diganti gak, dengan tepung yang lain?
ReplyDeleteMungkin bisa diganti dengan tepung terigu namun agak kurang kental Mas..
Delete