-->

Resep Udang Goreng Mentega – Resep Masakan Nusantara

Resep Udang Goreng Mentega – Resep Masakan Nusantara


Udang Goreng Mentega, sajian masakan seafood yang lezat. Pasti sebagian Anda sudah pernah mencicipi menu masakan ini, dan pada kesempatan ini bagaimana jika Anda mencoba untuk memasaknya sendiri di rumah Anda? Berikut akan kami ini sajikan Resep Udang Goreng Mentega  berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Udang Prawn
1200 Gr
Kupas - belah Punggung
Garam
10 Gr

Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Mentega
300 Gr
Memasak
Minyak Goreng
600 Ml
Menggoreng
Telur
160 Gr
Kocok Lepas
Tepung Maizena
100 Gr




Bumbu Halus


Lada
20 Gr
Haluskan
Pala
10 Gr
Haluskan
Garam
20 Gr

Gula Pasir
40 Gr

Kecap Manis
100 Ml

Kecap Inggris
40 Ml




Bumbu Kasar


Bawang Putih
30 Gr
Rajang Kasar
Bawang Bombay
160 Gr
Potong Memanjang
Jahe
20 Gr
Cincang kasar
Daun Bawang
15 Gr
Potong bentuk persegi

Yield
10 Porsi
Portion Size
100 gr
Calory Per Portion
95 Kal
Total Calory
950 Kal

Cara Membuat

  1. Lumuri Udang dengan air jeruk dan sedikit lada. Aduk dengan telur kocok dan tepung maizena . Gulingkan tepung terigu. Goreng sampai matang - Sisihkan.
  2. Tumis bumbu kasar sampai wangi, kentalkan jika perlu. Aduk rata.
  3. Susun udang goreng diatas pinggan saji. Siram dengan saus mentega.
  4. Sajikan segera.



4 Responses to "Resep Udang Goreng Mentega – Resep Masakan Nusantara"

  1. kalo kata mama ku, masak yang pake kecap manis yang banyak kalo bisa pake jeruk nipis atau lemon. biar lebih segar rasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa saja bro.. agak diubah sedikit menunya sesuai dengan selera

      Delete
  2. Tepung marizena bisa diganti gak, dengan tepung yang lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa diganti dengan tepung terigu namun agak kurang kental Mas..

      Delete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel