Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional
Ayam Panggang Bumbu Rempah, Satu lagi menu dari kami buat Anda yang
senang dengan acara barbecue. Ciri Khas menu masakan nusantara ini adalah aroma
dan rasanya dari perpaduan #resep ayam rempah tradisional yang sangat khas. Berikut akan
kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Bumbu
Rempah mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1.200 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Bumbu Kasar
|
||
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Sereh
|
40 Gr
|
Rajang halus
|
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Cuci
|
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Mentega
|
200 Gr
|
Menumis
|
Kapulaga
|
10 Gr
|
|
Bunga
Cengkeh
|
10 Gr
|
|
Bunga
Lawang
|
10 Gr
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Sisir halus
|
Garam
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Pasir
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Jintan
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Kencur
|
40 Ml
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Rawit Merah
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
5 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
5 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Sayur
|
50 Ml
|
Menumis
|
Kecap
Manis
|
50 Ml
|
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
90
gr
|
Calory Per
Portion
|
75
Kal
|
Total Calory
|
750
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai wangi dengan mentega. Masukkan kecap manis dan kecap asin, aduk.
- Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental. Tambahkan sedikit air jika perlu.
- Angkat ayam kemudian panggang diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
- Hidangkan dengan sambel tasik dan lalapan.
0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Rempah – Masakan Tradisional"
Post a Comment