-->

Resep Ayam Panggang Klaten – Masakan Tradisional

Resep Ayam Panggang Klaten – Masakan Tradisional


Ayam Panggang Klaten, Salah satu makanan nusantara khas dari klaten ini sangat gurih dan nikmat. Menu masakan ini menggunakan resep yang kaya akan jenis ragam bumbu masak tradisonil. Berikut akan kami ini sajikan Resep Ayam Panggang Klaten mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.



Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ayam Negeri
1.200 Gr
Belah bagian dada tanpa putus



Bumbu Kasar


Jeruk Nipis
30 Gr
Peras - ambil airnya
Sereh
40 Gr
Rajang halus
Daun Salam
10 Gr
Cuci
Daun Jeruk
6 Gr
Cuci
Santan Cair
300 Gr




Bumbu Halus


Bawang Merah
20 Gr

Bawang Putih
30 Gr
Sisir halus
Garam
10 Gr
Haluskan
Gula Pasir
15 Gr
Haluskan
Jintan
20 Gr
Haluskan
Kemiri
50 Gr
Haluskan
Kencur
40 Ml
Haluskan
Ketumbar
30 Gr
Haluskan
Kunyit
15 Gr
Haluskan
Lada
5 Gr
Haluskan
Lengkuas
5 Gr
Haluskan
Minyak Sayur
50 Ml
Menumis





Cara Membuat  
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk limau, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai wangi. Masukkan santan dan masak sampai mengental.
  3. Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental.
  4. Angkat ayam kemudian panggang diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
  5. Hidangkan dengan sambel bajak dan lalapan.


0 Response to "Resep Ayam Panggang Klaten – Masakan Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel