Resep Pindang Daging Iga Sapi – Aneka Masakan Nusantara
Resep Pindang Iga Sapi , Merupakan salah satu masakan tradisional
andalan nusantara, yang sangat digemari oleh berbagai kalangan usia. Sangat
sesuai dihidangkan saat malam hari, dan terasa akan lebih nikmat disajikan dalam
keadaan panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep Pindang #Daging Iga Sapi mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Iga Sapi
|
1.500 Gr
|
Potong per Tulang
|
Bumbu Kasar
|
||
Air
|
1.000 Ml
|
Memasak
|
Asam
Gelugur / Kandis
|
40 Gr
|
Cuci
|
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Cuci
|
Lengkuas
|
10 Gr
|
Memarkan
|
Sereh
|
40 Gr
|
Memarkan
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
60 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Merah
|
50 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
15 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Pelengkap
|
||
Tomat
Matang
|
40 Gr
|
Potong Dadu
|
Daun
Bawang
|
20 Gr
|
Rajang Kasar
|
Nanas
|
40 Gr
|
Potong Dadu
|
Cabe
Rawit
|
20 Gr
|
Biarkan utuh
|
Timun
|
30 Gr
|
Potong Dadu
|
Daun
Kemangi
|
10 Gr
|
Petik daunnya
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
125
gr
|
Calory Per
Portion
|
113
Kal
|
Total Calory
|
1.130
Kal
|
Cara Membuat
- Rebus sebentar iga untuk menghilangkan kotorannya. Angjat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan bumbu halus dan bumbu kasar. Biarkan mendidih.
- Masukkan Iga sapi, masak sampai matang dan empuk.
- Tuangkan semua sayuran pelengkap. Aduk rata sampai layu.
- Angkat dan sajikan panas
0 Response to "Resep Pindang Daging Iga Sapi – Aneka Masakan Nusantara"
Post a Comment