Resep Ayam Goreng Padang ~ Menu Masakan Nusantara
Ayam Goreng Padang, Anda pasti pernah mencicipi menu masakan
ini jika Anda berkunjung ke rumah makan padang. Ayamnya terasa amat gurih
karena digoreng menggunakan telur dan berbagai macam bumbu istimewa. Berikut
akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Padang mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Air
|
600 Ml
|
Memasak
|
Telur
|
160 Gr
|
Kocok bareng
|
Tepung
Tapioka
|
30 Gr
|
|
Bumbu
Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Merah
|
40 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu
Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk dengan bumbu sebentar.
- Tambahkan air dan ungkep sampai matang. Angkat - tiriskan.
- Celupkan ayam dalam telur kocok - Goreng sampai kuning kecoklatan - sajikan panas.
ini dia yang dicari2x... thanks atas resepnya. Selalu Sukses
ReplyDelete