Resep Udang Asam Manis Spesial Ala Resto
Udang Asam Manis, Salah satu menu masakan dengan citarasa yang amat lezat.
Biasanya para pemburu makanan seafood sudah pasti sangat menggemari menu
masakan ini. Aroma khas udang segar dicampur racikan bumbu asam manis, menambah
selera makan Anda menjadi dua kali lipat, hingga dapat dipastikan acara makan
ini biasanya sulit untuk dilupakan dan sangat berkesan. Berikut akan kami ini
sajikan Resep Udang Asam Manis berikut
cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Udang
Kupas
|
1.000 Gr
|
Belah Punggung - Cuci Bersih
|
Mentega
|
40 Gr
|
Menumis
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Tepung
Terigu
|
400 Gr
|
Membalur
|
Bumbu Perendam
|
||
Garam
|
15 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Lada
|
10 Gr
|
|
Telur
|
100 Gr
|
Kocok Lepas
|
Tepung
Maizena
|
70 Gr
|
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Rajang Halus
|
Bawang
Bombay
|
30 Gr
|
Rajang Halus
|
Jahe
|
20 Gr
|
Rajang Halus
|
Bumbu Halus
|
||
Air
Kaldu
|
100 Ml
|
Memasak
|
Cuka
|
20 Ml
|
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Gula
pasir
|
50 Gr
|
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Saus
tomat
|
110 Ml
|
|
Tepung
Maizena
|
30 Gr
|
Mengentalkan
|
Sayuran Iris
|
||
Wortel
|
20 Gr
|
Iris Tipis
|
Daun
Bawang
|
20 Gr
|
Iris Tipis
|
Nanas
|
20 Gr
|
Iris Bentuk Kotak
|
Timun
|
20 Gr
|
Iris Bentuk Kotak
|
Paprika
merah
|
20 Gr
|
Iris Memanjang
|
Paprika
kuning
|
20 Gr
|
Iris Memanjang
|
Paprika
hijau
|
20 Gr
|
Iris Memanjang
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
95
Kal
|
Total Calory
|
950
Kal
|
Cara Membuat
- Udang : Lumuri udang dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
- Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
- Penyajian : Susun Udang Goreng dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.
0 Response to "Resep Udang Asam Manis Spesial Ala Resto"
Post a Comment