Resep Kepiting Saos Pedas Singapore – Hidangan Seafood
Kepiting
Saos Pedas Singapore, Makanan seafood ini sangat terkenal di
negara asalnya Singapura, dengan ciri khas rasanya yang pedas, gurih dan dengan
agak sedikit rasa manis. Berikut akan kami ini sajikan Resep Kepiting Saos
Pedas Singapore berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat
spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kepiting
|
1.500 Gr
|
Buang Cangkangnya -
Cuci
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Mentega
|
50 Gr
|
Menumis
|
Daun Bawang
|
50 Gr
|
Rajang Halus
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabe Merah Besar
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula Merah
|
40 Gr
|
|
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kecap Manis
|
100 Ml
|
|
Lada
|
80 Gr
|
Haluskan
|
Minyak Wijen
|
20 Ml
|
|
Saus Chilly
|
60 Ml
|
|
Saus Tomat
|
40 Ml
|
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
67
Kal
|
Total Calory
|
670
Kal
|
Cara Membuat
- Rebus Kepiting untuk menghilangkan kotorannya. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan air kaldu dan saus lainnya. Aduk rata
- Masukkan Kepiting, Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Taburi dengan daun bawang sesaat sebelum diangkat, sajikan
0 Response to "Resep Kepiting Saos Pedas Singapore – Hidangan Seafood "
Post a Comment