Resep Ayam Bakar Original – Nikmat, Gurih, dan Sedap
Bahan Utama
Uraian
|
Pemakaian
|
Cooking
Oil
|
25 Gr
|
Kecap
Manis
|
25 Gr
|
Cooking
Salt
|
20 Gr
|
Kecap Manis
|
25 Gr
|
Chicken
Whole
|
1.000 Gr
|
Jahe
Putih
|
10 Gr
|
Jeruk
Nipis
|
50 Gr
|
Bawang Merah
|
10 Gr
|
Bawang
Putih
|
10 Gr
|
Cara Penyajian
- Pertama ayam diungkep terlebih dahulu menggunakan bumbu ungkep biasa.
- Bawang merah, Bawang putih dan garam dihaluskan.
- Setelah halus masukkan air jeruk dan minyak goreng.
- Rendam ayam dalam bumbu selama lebih kurang setengah jam.
- Setelah itu bakar ayam tersebut sambil dioleskan dengan bumbu sisa rendaman tadi supaya bumbunya tambah meresap dan menghindari ayam gosong terkena panggangan api.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Original – Nikmat, Gurih, dan Sedap"
Post a Comment