Resep Ayam Goreng Kalasan – Begitu Gurih Citra rasanya
Ayam
Goreng Kalasan, Siapa yang tidak kenal dengan makanan
ini, Menu masakan khas Indonesia ini sangat terkenal karena rasanya yang sangat gurih dengan aneka rasa bumbu yang unik.
Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Kalasan, cara mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1.300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air Kelapa
|
200 Ml
|
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Santan Kental
|
300 Gr
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
5 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Minyak Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Kemiri
|
50 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan santan serta air kelapa.
- Masukkan ayam dan masak ayam dalam keadaan tertutup sampai empuk dan matang. Angkat ayam dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan sambel bajak
0 Response to "Resep Ayam Goreng Kalasan – Begitu Gurih Citra rasanya"
Post a Comment