Resep Ayam Goreng Mentega – Citra Rasa Menggoda Selera
Ayam Goreng Mentega, Kami rasa mungkin
setiap orang pasti pernah mencicipi menu masakan ini, citarasanya
yang khas begitu terasa gurih ketika disantap dengan nasi putih. Berikut akan
kami ini sajikan #Resep Ayam Goreng Mentega berikut cara mempersiapkan bahan dengan racikan bumbu yang amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1.300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Mentega
|
300 Gr
|
Memasak
|
Minyak Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Bumbu Halus
|
||
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula Pasir
|
40 Gr
|
|
Kecap Manis
|
100 Ml
|
|
Kecap Inggris
|
40 Ml
|
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Bawang Bombay
|
160 Gr
|
Rajang Kasar
|
Jahe
|
20 Gr
|
Cincang kasar
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang , lalu sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan ayam dan bumbu halus lainnya, aduk hingga rata.
- Masak dengan api kecil sampai matang dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Mentega – Citra Rasa Menggoda Selera "
Post a Comment