Resep Ayam Goreng Saus Tiram – Sajian Sedap & Nikmat
Ayam
Goreng Saus Tiram, Siapa yang tidak kenal dengan menu
masakan yang satu ini? merupakan salah satu masakan istimewa yang dapat Anda
hidangkan buat keluarga tercinta Anda disaat liburan long weekend . Berikut
akan kami ini sajikan Resep #Ayam Goreng Saus Tiram mulai dari mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1.300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Mentega
|
300 Gr
|
Memasak
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Bumbu Halus
|
||
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Pasir
|
40 Gr
|
|
Kecap
Manis
|
60 Ml
|
|
Kecap
Inggris
|
30 Ml
|
|
Saus
Tiram
|
180 Ml
|
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Rajang Kasar
|
Bawang
Bombay
|
160 Gr
|
Rajang Kasar
|
Jahe
|
20 Gr
|
Cincang kasar
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Goreng setengah matang - Sisihkan.
- Tumis bumbu kasar sampai wangi, masukkan bumbu halus, tambahkan ayam dan masak dengan api kecil sambil diaduk.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Saus Tiram – Sajian Sedap & Nikmat"
Post a Comment