Resep Ayam Goreng Presto Empuk, Gurih dan Nikmat
Ayam
Goreng Presto, Bagi Anda penggemar masakan ayam goreng
tidak ada salahnya mencoba menu masakan yang satu ini. Daging ayam goreng beserta tulangnya terasa
begitu empuk saat dikunyah ditambah dengan racikan bumbu spesial, lebih terasa
nikmat jika disajikan dengan nasi uduk atau nasi putih. Berikut akan kami ini
sajikan Resep #Ayam
Goreng Presto mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1.300 Gr
|
Belah tanpa putus.
|
Santan
Kental
|
300 Gr
|
|
Ragi
Roti / Fermipan
|
6 Gr
|
|
Air
Kelapa
|
200 Ml
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
5 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan ragi roti, garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar. Aduk rata dan tambahkan santan serta air kelapa.
- Alasi panci presto dengan sereh, daun salam dan daun jeruk, masukkan ayam dan susun diatasnya. Tuangi dengan bumbu.
- Tutup panci dan masak ayam dalam presto selama kurang lebih 1 jam.
- Angkat panci presto dan biarkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit.
- Angkat ayam dari panci dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Sajikan segera.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Presto Empuk, Gurih dan Nikmat"
Post a Comment