Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan
Sate Ayam Madura, Siapa yang tidak kenal dengan menu masakan yang satu ini, makanan jajanan ini sangat mudah kita jumpai. Sate merupakan makanan khas yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Terasa begitu nikmat dan amat gurih paduan bumbu racikan tradisional, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau dengan menggunakan lontong. Berikut akan kami ini sajikan Resep Sate #Ayam Madura mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Fillet
|
1.300 Gr
|
Potong Dadu
|
Kecap
manis
|
80 Ml
|
Mengoles
|
Tusukan
Sate
|
600 Pcs
|
Menusuk
|
Minyak
Goreng
|
50 Ml
|
Mengoles
|
Bumbu Kecap
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Iris Halus
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Iris Halus
|
Cabe
Rawit Merah
|
20 Gr
|
Iris Halus
|
Tomat
Matang
|
10 Gr
|
Rajang Kasar
|
Kecap
manis
|
5 Gr
|
Haluskan
|
Jeruk
Limau
|
30 Gr
|
Ambil airnya
|
Bumbu Kacang
|
||
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Goreng matang
|
Cabe
Merah Besar
|
40 Gr
|
Goreng matang
|
Cabe
Rawit Merah
|
10 Gr
|
Goreng matang
|
Garam
|
25 Gr
|
|
Jeruk
Limau
|
20 Gr
|
Ambil airnya
|
Kacang
Tanah
|
300 Gr
|
Goreng matang
|
Kecap
Manis
|
100 Ml
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
80
gr
|
Calory Per
Portion
|
96
Kal
|
Total Calory
|
960
Kal
|
Cara Membuat
- Tusuk Ayam dengan tusukan sate. Sisihkan
- Campur kecap manis dengan sedikit minyak. Sisihkan
- Bakar sate diatas arang sampai setengah matang, olesi dengan campuran kecap. Bakar lagi sampai matang. Sisihkan
- Sambal Kecap
- Campur semua bahan jadi satu
- Siap disajikan
- Sambal Kacang
- Giling semua bahan sampai halus, tambahkan air secukupnya, didihkan sebentar.
- Siap disajikan
- Penyelesaian
- Susun Sate panas diatas pinggan saji. Sajikan dengan pilihan sambel kacang dan kecap.
- Siap dihidangkan.
0 Response to "Resep Sate Ayam Madura – Makanan Khas Tradisonal Andalan"
Post a Comment