Resep Ayam Panggang Kecap Spesial – Gurih & Nikmat
Ayam Panggang
Kecap merupakan menu andalan kuliner nusantara. Menu ini sangat digemari oleh
berbagai kalangan umur, mulai dari anak-anak hingga orang tua. Menu masakan ini
sangat mudah Anda temui mulai dari rumah makan sederhana hingga restoran
bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan #Resep Ayam Panggan Kecap berikut cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1.300 Gr
|
Belah dada tanpa
putus - Cuci
|
Bumbu Kasar
|
||
Air Kaldu
|
1.000 Ml
|
Memasak
|
Daun Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun Salam
|
10 Gr
|
Cuci
|
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Sereh
|
40 Gr
|
Memarkan
|
Bumbu Halus
|
||
Asam Jawa
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Merah
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cabe Merah Besar
|
80 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
15 Gr
|
|
Gula Merah
|
40 Gr
|
|
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kecap Manis
|
240 Ml
|
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Minyak Sayur
|
50 Ml
|
Menumis
|
Kemiri
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
81
Kal
|
Total Calory
|
810
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau. Panggang setengah matang atau bisa juga di goreng setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk sampai layu. Masukkan air kaldu.
- Tambahkan kecap manis, aduk. Masukkan ayam dan ungkep sampai ayam matang dan bumbu meresap kental.
- Angkat ayam kemudian bakar diatas arang sampai kecoklatan sambil diolesi sisa bumbu.
- Angkat dan Hidangkan.
0 Response to "Resep Ayam Panggang Kecap Spesial – Gurih & Nikmat"
Post a Comment