Resep Ayam Goreng Kelapa – Masakan Nusantara Spesial
Ayam Goreng Kelapa, pernahkah anda mencoba
resep masakan indonesia yang satu ini? Salah satu makanan sederhana sehari-hari
yang sangat sayang sekali jika Anda tidak mencobanya. Berikut akan kami ini
sajikan #Resep Ayam Goreng Kelapa beserta daftar bahan dengan racikan bumbu yang
amat spesial dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air Kelapa
|
200 Ml
|
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Santan Kental
|
300 Gr
|
|
Tepung Terigu
|
100 Gr
|
|
Kelapa Parut
|
200 Gr
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
50 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Ketumbar
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Minyak Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk dan sedikit lada. Sisihkan.
- Aduk santan, semua bumbu halus dan bumbu kasar. Didihkan sebentar.
- Masukkan ayam dan masak ayam dalam keadaan tertutup sampai empuk dan matang.
- Angkat ayam dan goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.
- Aduk kaldu ayam, kelapa parut dan terigu sampai rata. Goreng sampai kuning.
- Sajikan dengan taburan kelapa goreng.
0 Response to "Resep Ayam Goreng Kelapa – Masakan Nusantara Spesial"
Post a Comment