Resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning – Santapan Lezat Protein Tinggi
Kakap Bakar Bumbu
Kuning merupakan makanan tradisional Indonesia, dengan ciri khas berwarna
kuning keemasan dan dengan aneka rasa bumbu yang menggoda selera. Berikut akan
kami ini sajikan resep #Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning mulai dari mempersiapkan
bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kakap
merah
|
7500 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air
jeruk nipis
|
150 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
goreng
|
200 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
merah
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
putih
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
150 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Sereh
|
150 Gr
|
Ambil putihnya - Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
jeruk
|
35 Gr
|
|
Daun
Salam
|
35 Gr
|
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri denga air jeruk nipis. Sisihkan.
- Haluskan bumbu, tumis dengan minyak sampai bumbu matang. Dinginkan.
- Lumuri ikan dengan bumbu sampai rata, bakar diatas arang sampai matang.
- Sajikan dengan aneka sambel pilihan : Dabu – dabu, Colo – Colo, Goyang Mentah, Sambel Iris Kecap, Sambel Penyet dll.
0 Response to "Resep Ikan Kakap Bakar Bumbu Kuning – Santapan Lezat Protein Tinggi"
Post a Comment