Resep Semur Daging – Resep Andalan Kuliner Indonesia
Semur daging
merupakan makanan yang sering kita jumpai di rumah-rumah makan, di resepsi
pernikahan maupun di hari lebaran. Makanan ini sangat digemari di semua
kalangan baik tua maupun muda karena keunikan citarasanya. Berikut akan kami
ini sajikan #Resep Daging Semur mulai dari mempersiapkan bahan dan cara
membuatnya.
Bahan-Bahan
Yield : 50 Porsi
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Daging
|
3000 Gr
|
Potong Lembaran - Cuci Bersih
|
Air
|
1500 Ml
|
Memasak
|
Garam
|
50 Gr
|
|
Kecap
Manis
|
650 Ml
|
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
50 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
100 Gr
|
Memarkan
|
Kayu
Manis Batang
|
100 Gr
|
Biarkan utuh
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
150 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Merah
|
350 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
100 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
150 Ml
|
Menumis
|
Pala
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Cara Membuat
- Rebus sebentar daging untuk menghilangkan kotorannya, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar, aduk rata.
- Masukkan daging sapi, aduk dengan bumbu sebentar.
- Tambahkan air dan kecap, masak sampai matang dan kuah sedikit mengental.
- Angkat - sajikan dengan taburan bawang goreng.
0 Response to "Resep Semur Daging – Resep Andalan Kuliner Indonesia"
Post a Comment