Resep Gulai Kambing Sumatera – Aneka Resep Gulai Pedas
Gulai
Kambing Sumatera, merupakan salah satu masakan sederhana yang
dapat Anda sajikan menemani menu berbuka puasa dan sajian khas masakan saat
lebaran idul fitri. Dagingnya terasa begitu kenyal dan gurih dengan racikan
bumbu pedas khas sumatera, terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih atau ketupat.
Berikut akan kami ini sajikan Resep Gulai #Daging Kambing
Sumatera mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kambing dgn
Tulang
|
1.400 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air
|
200 Ml
|
Memasak
|
Daun
Kunyit
|
20 Gr
|
Ikat simpul
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Sayur
|
40 Ml
|
Menumis
|
Santan
Kental
|
500 Ml
|
|
Asam
Jawa
|
20 Gr
|
Cairkan
|
Bumbu
Halus
|
||
Bawang
Merah
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Ml
|
Haluskan
|
Jintan
|
15 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Kemiri
|
40 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Ketumbar
|
15 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Lada
|
14 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Adas
Manis
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
20 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Bumbu
Kasar
|
||
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun
Salam
|
6 Gr
|
Cuci
|
Cengkeh
|
5 Gr
|
Cuci
|
Kapulaga
|
3 Gr
|
Cuci
|
Bunga
Lawang
|
3 Gr
|
Cuci
|
Kayu
Manis
|
6 Gr
|
Cuci
|
Sereh
|
9 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
60
gr
|
Calory Per
Portion
|
73
Kal
|
Total Calory
|
730
Kal
|
Cara Membuat
- Rebus sebentar Kambing untuk menghilangkan kotorannya. Angkat - tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
- Masukkan Kambing yang sudah direbus - masak sampai matang dengan api sedang.
- Tambahkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng.
0 Response to "Resep Gulai Kambing Sumatera – Aneka Resep Gulai Pedas"
Post a Comment