Resep Ayam Pop Spesial – Resep Andalan Asli Minang
Ayam Ayam Pop, siapa yang tidak mengenal menu masakan yang satu ini?
Jika Anda sering berkunjung ke rumah makan padang pasti sering tergoda untuk mencicipi
menu masakan ini. Terasa amat gurih dan sedap dengan racikan bumbu asli khas dari
daerah Minang, lebih terasa nikmat jika disajikan dengan nasi putih yang masih
panas. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Pop mulai dari mempersiapkan
bahan beserta cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Air
|
600 Ml
|
Memasak
|
Cuka
|
30 Ml
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk dan sedikit lada. Rebus sebentar - angkat – dinginkan
- Keluarkan kulit ayam sampai bersih. Sisihkan.
- Masukkan bumbu halus dalam air beserta bumbu kasar lainnya. Tambahkan ayam, masak kembali sampai ayamnya matang dan empuk.
- Goreng ayam sampai matang - angkat - tiriskan.
- Sajikan segera dengan sambal cabe hijau.
0 Response to "Resep Ayam Pop Spesial – Resep Andalan Asli Minang"
Post a Comment