Resep Ayam Penyet Sambel Istimewa Super Pedas
Ayam Ayam Penyet, Bagi Anda yang senang dengan menu
masakan yang pedas, mencoba membuat sendiri menu ini mungkin akan menjadi
pengalaman tersendiri buat Anda. Terasa amat gurih dan nikmat dengan racikan
bumbu spesial andalan dari kami. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ayam Penyet
mulai dari mempersiapkan bahan beserta cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1.300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Minyak
Goreng
|
600 Ml
|
Menggoreng
|
Bumbu Halus
|
||
Air
|
400 Ml
|
Mengungkep
|
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Ketumbar
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Kunyit
|
7 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
Menumis
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
16 Gr
|
Cuci bersih
|
Duan
Jeruk
|
24 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
56 Gr
|
Memarkan
|
Bahan Sambel Penyet
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Goreng Layu
|
Bawang
Putih
|
10 Gr
|
Goreng Layu
|
Cabe
Merah Besar
|
30 Gr
|
Goreng Layu
|
Cabe
Rawit Merah
|
15 Gr
|
Goreng Layu
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Gula
Merah
|
10 Gr
|
Sisir
|
Kemangi
|
10 Gr
|
Rajang Halus
|
Minyak
Goreng
|
30 Ml
|
|
Terasi
|
20 Gr
|
Goreng Layu
|
Tomat
Matang
|
200 Gr
|
Goreng Layu
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
103
Kal
|
Total Calory
|
1.030
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bumbu kasar dan air. Aduk rata
- Masukkan ayam dan masak sampai ayamnya matang. Angkat dan pisahkan ayam dengan kaldunya.
- Goreng ayam sampai matang dan kecoklatan.
Sambel
- Haluskan semua bahan yang digoreng
- Tumis kembali, masukkan gula, garam, aduk rata.
- Masukkan kemangi, angkat - sajikan dengan ayam.
0 Response to "Resep Ayam Penyet Sambel Istimewa Super Pedas"
Post a Comment