Resep Masakan Kalio Ayam – Sajian Hidangan Keluarga
Kalio Ayam,
Buat Anda yang senang dengan makanan rendang, untuk sekedar variasi menu ini
merupakan alternatif pilihan pengganti yang sangat tepat. Menu ini merupakan salah
satu masakan sederhana yang dapat dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga. Aroma
bumbu kalio dan citra rasanya amat sangat menggugah selera. Berikut akan kami
ini sajikan resep membuat Kalio #Ayam mulai dari mempersiapkan bahan beserta
cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1300 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Air
|
200 Ml
|
Memasak
|
Daun
Kunyit
|
20 Gr
|
Ikat simpul
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Minyak
Sayur
|
40 Ml
|
Menumis
|
Santan
Kental
|
300 Ml
|
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
40 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
10 Ml
|
Haluskan
|
Jintan
|
5 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Kemiri
|
60 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Ketumbar
|
14 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
120 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun
Salam
|
6 Gr
|
Cuci
|
Sereh
|
9 Gr
|
Memarkan
|
Lengkuas
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
90
gr
|
Calory Per
Portion
|
125
Kal
|
Total Calory
|
1.250
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan sedikit garam.
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan sebagian santan, daun kunyit dan bumbu kasar lainnya.
- Masukkan ayam - masak sampai matang dengan api sedang.
- Tambahkan santan dan aduk supaya santan tidak pecah.
- Angkat dan hidangkan.
0 Response to "Resep Masakan Kalio Ayam – Sajian Hidangan Keluarga"
Post a Comment