Resep Ayam Panggang Bumbu Bali – Sajian Masakan Sederhana
Ayam Panggang Bumbu Bali, merupakan salah satu masakan menu kuliner yang sangat terkenal dan sering ditemui di daerah asalnya yaitu Bali. Yang menjadi ciri khas utama dari masakan sederhana ini adalah racikan bumbunya dengan aroma yang sangat istimewa. Berikut akan kami ini sajikan resep uniknya, mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ayam
Negeri
|
1.200 Gr
|
Potong - Cuci - Tiriskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Jeruk
|
6 Gr
|
Cuci
|
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Cuci
|
Jeruk
Nipis
|
30 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Kunyit
|
30 Gr
|
Bakar - Haluskan
|
Sereh
|
40 Gr
|
Memarkan
|
Tomat
Matang
|
400 Gr
|
Potong dadu
|
Asam
Jawa
|
60 Gr
|
Cairkan
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Cabe
Merah Besar
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
|
Gula
Merah
|
30 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Kecap
Manis
|
30 Ml
|
|
Kemiri
|
40 Ml
|
Haluskan
|
Kencur
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
15 Gr
|
Haluskan
|
Lengkuas
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Sayur
|
50 Ml
|
Menumis
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
90
gr
|
Calory Per
Portion
|
75
Kal
|
Total Calory
|
750
Kal
|
Cara Membuat
- Lumuri ayam dengan kunyit halus dan air jeruk limau. Sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus sampai harum dan benar - benar matang, tambahkan bumbu kasar, tomat, air asam dan kecap. Masak sampai mendidih.
- Masukkan ayam dan ungkep dengan api kecil sampai ayamnya matang dan bumbu berminyak. Setelah itu angkat
- Panggang sebentar.
- Sajikan dengan ditaburi sisa bumbu.
0 Response to "Resep Ayam Panggang Bumbu Bali – Sajian Masakan Sederhana"
Post a Comment