Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa
Bistik Daging Sapi, Anda pasti sudah familiar dengan menu
masakan yang satu ini. Jika sebelumnya Anda biasa membelinya di beberapa restoran,
sekarang bagaimana jika Anda mencoba untuk membuatnya sendiri? Berikut akan
kami ini sajikan Resep Bistik #Daging Sapi
mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Daging
|
600 Gr
|
Potong Gelondongan - Cuci bersih
|
Air
|
300 Ml
|
Memasak
|
Garam
|
10 Gr
|
|
Kecap
Manis
|
130 Ml
|
|
Mentega
|
100 Gr
|
Menumis
|
Tomat
Matang
|
160 Gr
|
Kupas Kulitnya - Cincang
|
Bumbu Halus
|
||
Bawang
Merah
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
Putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Merah
|
70 Gr
|
Sisir halus
|
Jahe
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Lada
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Pala
|
6 Gr
|
Haluskan
|
Kemiri
|
30 Gr
|
Sangrai - Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Daun
Salam
|
10 Gr
|
Cuci bersih
|
Sereh
|
20 Gr
|
Memarkan
|
Bunga
Lawang
|
5 Gr
|
Biarkan utuh
|
Kapulaga
|
3 Gr
|
Biarkan utuh
|
Kayu
Manis Batang
|
20 Gr
|
Biarkan utuh
|
Cengkeh
|
3 Gr
|
Biarkan utuh
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
60
gr
|
Calory Per
Portion
|
73
Kal
|
Total Calory
|
730
Kal
|
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus sampai wangi dengan mentega - masukkan tomat cincang, aduk sampai layu.
- Masukkan bumbu kasar dan air. Aduk.
- Masukkan daging sapi dan masak dalam keadaan tertutup sampai matang dan empuk.
- Angkat daging sapi dan pisahkan dengan sausnya. Kentalkan saunya dengan sedikit tepung jika perlu.
- Potong daging sapi dengan ketebalan 1 cm, Panggang sebentar dengan api kecil.
- Susun diatas pinggan saji, siram dengan sausnya.
- Sajikan dengan rebusan kentang, wotel, buncis, dan jagung manis.
0 Response to "Resep Bistik Daging Sapi Enak dengan Bumbu Istimewa"
Post a Comment