Resep Ikan Kakap Bumbu Tauco – Sajian Menu Istimewa
Ikan Kakap Bumbu Tauco, Menu masakan sederhana ini sangat sesuai
buat mereka yang senang makan ikan laut dan menginginkan variasi menu. Aroma
masakannya terasa begitu harum dengan ciri khas bau tauco yang menggugah selera
makan Anda. Berikut akan kami ini sajikan Resep #Ikan Kakap Bumbu Tauco berikut
cara mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Ikan
kakap
|
1.500 Gr
|
Potong - cuci bersih
|
Jeruk
nipis
|
20 Gr
|
Peras - Ambil airnya
|
Lada
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Minyak
Goreng
|
400 Gr
|
Menggoreng - Menumis
|
Garam
|
5 Gr
|
|
Bumbu Halus
|
||
Air
Kaldu
|
300 Ml
|
Memasak
|
Bawang
merah
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Bawang
putih
|
30 Gr
|
Haluskan
|
Garam
|
10 Gr
|
Haluskan
|
Gula
Pasir
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Jahe
|
20 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Tauco
cianjur
|
40 Gr
|
|
Cabe
hijau
|
40 Gr
|
Rajang Kasar
|
Cabe
merah besar
|
40 Gr
|
Rajang Kasar
|
Daun
jeruk
|
4 Gr
|
|
Daun
Salam
|
4 Gr
|
|
Lengkuas
|
10 Gr
|
Rajang Kasar
|
Sereh
|
10 Gr
|
Rajang Kasar
|
Tomat
hijau
|
80 Gr
|
Rajang Kasar
|
Yield
|
10
Porsi
|
Portion Size
|
100
gr
|
Calory Per
Portion
|
95
Kal
|
Total Calory
|
950
Kal
|
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
- Goreng ikan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu kasar sampai matang, masukkan tauco dan bumbu lainnya. Tambahkan air kaldu.
- Masukkan ikan dan masak sampai matang.
- Angkat dan hidangkan
0 Response to "Resep Ikan Kakap Bumbu Tauco – Sajian Menu Istimewa"
Post a Comment