Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis – Masakan Seafood
Ikan Kakap Goreng Tepung Asam
Manis merupakan salah satu masakan jenis seafood favorit keluarga saat berburu
kuliner di saat hari-hari libur. Makanan dapat dengan mudah Anda jumpai mulai
dari kaki lima hingga restoran bintang lima. Berikut akan kami ini sajikan
resep Resep #Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.
Bahan-Bahan
Bahan
|
Quantity
|
Persiapan Pengolahan
|
Kakap Fillet
|
5000 Gr
|
Potong - Cuci bersih
|
Mentega
|
200 Gr
|
Menumis
|
Minyak Goreng
|
3000 Ml
|
Menggoreng
|
Tepung Terigu
|
2000 Gr
|
Membalur
|
Bumbu Perendam
|
||
Garam
|
75 Gr
|
|
Jeruk Nipis
|
150 Gr
|
Peras - ambil airnya
|
Lada
|
50 Gr
|
|
Telur
|
500 Gr
|
Kocok Lepas
|
Tepung Maizena
|
350 Gr
|
|
Jahe
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Bawang Putih
|
75 Gr
|
Haluskan
|
Bumbu Kasar
|
||
Bawang Putih
|
100 Gr
|
Rajang Halus
|
Bawang Bombay
|
150 Gr
|
Rajang Halus
|
Jahe
|
100 Gr
|
Rajang Halus
|
Bumbu Halus
|
||
Air Kaldu
|
500 Ml
|
Memasak
|
Cuka
|
100 Ml
|
|
Garam
|
50 Gr
|
|
Gula pasir
|
250 Gr
|
|
Lada
|
50 Gr
|
Haluskan
|
Saus tomat
|
550 Ml
|
|
Tepung Maizena
|
150 Gr
|
Mengentalkan
|
Sayuran Iris
|
||
Wortel
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Daun Bawang
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Nanas
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Timun
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika merah
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika kuning
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Paprika hijau
|
100 Gr
|
Iris Bentuk Lidi
|
Yield
|
50 Portion
|
Portion Size
|
60 gr
|
Calory Per Portion
|
95 Kal
|
Total Calory
|
4.800 Kal
|
Cara Membuat
- Kakap : Lumuri ikan dengan bumbu perendam, gulingkan dalam tepung terigu, goreng kering, sisihkan
- Saus : Tumis Bumbu kasar dengan mentega, masukkan kaldu dan bumbu halus, didihkan. Masukkan sayuran iris. Kentalkan. Angkat - sisihkan.
- Penyajian : Susun ikan dalam piring saji, taburi dengan sausnya. Sajikan segera.
Catatan : Ikan Kakap bisa diganti dengan Ikan Gurame, Cumi atau Udang
0 Response to "Resep Ikan Kakap Goreng Tepung Asam Manis – Masakan Seafood"
Post a Comment