-->

Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali

Sate Lilit Ikan  –  Kuliner Andalan Khas Bali


Sate Lilit Ikan merupakan salah satu masakan alternatif pengembangan dari varian ikan, dengan bahan dasar ikan tuna, tenggiri atau kakap tanpa tulang,  dengan ciri khas bentuknya unik seperti sate. Panganan ini merupakan salah satu andalan kuliner dari Bali. Berikut akan kami ini sajikan resep Sate Lilit #Ikan mulai dari mempersiapkan bahan dan cara membuatnya.


Bahan-Bahan

Bahan
Quantity
Persiapan Pengolahan
Ikan Tuna Tanpa Tulang
3000 Gr
Giling Halus - Tiriskan
Lengkuas
250 Gr
Cincang Halus
Jahe
150 Gr
Cincang Halus
Kunyit
125 Gr
Cincang Halus
Kencur
125 Gr
Cincang Halus
Terasi Udang
175 Gr
Haluskan
Cabe Rawit Merah
150 Gr
Cincang Halus
Cabe Merah Besar
125 Gr
Cincang Halus
Daun Jeruk
50 Gr
Cincang Halus
Garam
175 Gr
Haluskan
Gula Pasir
125 Gr
Haluskan
Merica Bubuk
75 Gr
Haluskan
Tusuk Sate/batang serai
60 pcs

Minyak Goreng
500 Ml
Menumis

Yield
50 Porsi
Portion Size
70 gr
Calory Per Portion
90 Kal
Total Calory
4.500 Kal

Cara Membuat

  1. Tumis bumbu halus sampai matang wangi.
  2. Uleni daging ikan dengan bumbu halus sampai kalis. Masukkan dalam lemari pendingin.
  3. Pilin daging ikan dalam tusukan sate dengan melilitkan dagingnya memanjang searah tusukan sate / Batang Serai.
  4. Panggang sampai matang - hidangkan. 
Catatan : Ikan tuna bisa diganti dengan ikan tenggiri atau kakap

0 Response to "Sate Lilit Ikan – Kuliner Andalan Khas Bali"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel